Cianjur, journalnews.co.id - Desa Palasari Kecamatan Cipanas Kabupaten Cianjur. Jika dilihat memang cukup dekat antara Kecamatan dengan desa, tetapi di amati realitasnya dari segi pelayanan terhadap warga masyarakat cukup relatif baik dan Kades didalam tugasnya ia selalu hadir tepat waktu kecuali libur, tutur Samsudin Pota Kasi Pelayanan
Ketika pihak Media JN" menemui pada (1/2/21) ditempat kerjanya Kepala Desa Palasari M, H, Ridwan, Mengatakan bahwa prihal segi pelayanana skala sangat diutamakan, adapun tempat cuci tàngan ada didepan kantor desa, sarana tempat relatif bagus ruangan menunggu sudah tertata dan rapi pastinya nyaman, warga untuk membuat hal administrasi contohnya, KK, KTP, Akta Kelahiran , surat pindah dan lainya, petugas bersedia melayani terkhusus untuk warga Desa Palasari pada umumnya . Tetapi jangan lupa patuhilah protokol kesehatan PROKES 3M sebelum masuk ruangan tunggu diharapkan mencuci tangan terlebih dahulu wajib memakai masker jaga jarak dari kerumunan itu cara memutus mata rantai wabah yang menular. Menghimbau untuk warga masyarakat Desa Palasari, jikalau ada warga yang sakit aplagi ada yang mau melahirkan siang atau malam mobil ambulance telah tersedia di desa sekaligus supirnya, petugas selalu standby 24 jam, sesuai cara tugasnya sistem piket bergilir tidak perlu khawatir.
Salainitu menganai tentang keamanan jelas ada Bhabinkamtibmas dan Babinsa juga Linmas desa terkadang malam mengontrol/ pratroli kesetiap lokasi apalagi siang, ini hasil bekerja antara pihak desa dengan petugas yang terkait dan didukung oleh masyarakat pada umumnya. Alhamdulilah salama kami menjabat sebagai Kades tidak ada hal- hal yang tidak inginkan tentram atas dasar bersenergitas sehingga warga maayarakat melaksanakan kegiatan sehari - harinya lebih tenang , semoga arah kedepan supaya lebih kondisif, pungkas Kades penuh ketegasan dan bijak, (Ateng permana)
No comments:
Post a comment